Oh "Le Bélouga" !
Je ne fais pas référence à la baleine blanche appelé également, dauphin blanc ou marsouin blanc, non je fais référence à un restaurant de Perros-Guirec.
Je ne sais pas pourquoi L'AGAPA, l'hôtel 5 étoiles qui héberge ce magnifique restaurant, à choisi ce nom, mais c'est la blancheur des tables qui frappe au premier coup d'oeil (bélouga vient du mot russe beloye qui signifie blanc) !
Ceci dit, après la pluie vient le beau temps, ou alors plus simplement, pour me changer agréablement les idées, mon chéri d'amour, m'a invité hier midi dans ce haut lieu de la gastronomie pour fêter mon anniversaire !
Que du bonheur !
Le cadre est magnifique avec une vue sur la plage de Trestraou, les tables sont superbement dressées avec des couverts en argent et des verres en cristal de Baccarat, mais avec beaucoup de sobriété pas de tape à l'oeil inutile.
Le personnel est aux petits soins, mais vraiment, vraiment vous dis-je :) !
Pour vous faire envie je vais vous raconter le menu en images, comme aurait pu le faire Sylvie !
Pour l'apéritif nous avions choisi de prendre des Kirs à la crème de framboises de Plougastel. Nous avons eu l'agréable surprise de les voir arriver accompagnés de tuiles de brocolis, courges avec des graines, une pure merveille visuelle !
Mousseux de saumon mariné et œuf cassé, endives croquantes et chorizo
Poitrine de cochon laquée au vinaigre balsamique, pulpe de potiron et ananas
Raviole de chocolat et poires confites au raz el hanout
Les photos ne sont qu'une minime représentation de ces mets fabuleux !
Alors encore mille merci pour cet excellent repas en ta délicieuse compagnie :) mon chouchou !
Tu ne parles pas des trois litres de rouge ?
Rédigé par : Nicolas | 11/10/2011 à 10:46
C'est beau, ça donne faim!
Rédigé par : El Camino | 11/10/2011 à 12:56
Ca a l'air extra !
Pour l'anecdote, le Belouga c'était aussi un modèle de dériveur habitable construit par un chantier naval nantais qui a aujourd'hui mis la clé sous la porte.
Très bon bateau, et visiblement très bon resto...
Rédigé par : Account Deleted | 11/10/2011 à 13:01
Tout cela m'a l'air très appétissant. Bon anniversaire, même si c'est un peu en retard !
Rédigé par : Céline | 11/10/2011 à 14:26
Si j'ose une conclusion à la lecture des commentaires, je peux en déduire que Nicolas était de la fête. Serait-ce lui "Chouchou" ? Tu nous aurais caché ce secret Marie ? Et l'autre andouille aussi ? Bah c'est du propre...
Rédigé par : Account Deleted | 11/10/2011 à 15:10
Miam, magnifique :)
Rédigé par : princesse101 | 11/10/2011 à 21:51
@Nicolas : Tu pourrais rester discret !
@El Camino : Beau et bon !
@Romain Biard : Un bel endroit qui ne fera sans doute pas comme le chantier naval, enfin je l'espère !
@Céline : Il n'est jamais trop tard, merci beaucoup !
@Yann : Secret Yann, m'enfin ?!...
@Princesse101 : C'est vrai que le visuel est important pour aiguiser l’appétit !
Rédigé par : Marie | 11/10/2011 à 23:32
Bon anniversaire.
Un seul mot whaouh ! me vient à l'esprit en lisant ta note.
Belle surprise et belles photos. Je ne sais pas si j'aurais fait aussi bien -merci pour le compliment/lien - Cela avait l'air délicieux. Le type de restaurant que j'adore .. un peu loin mais sait on jamais :-)
Bises
Rédigé par : Sylvie | 12/10/2011 à 08:46
@Sylvie : Merci à toi, tu n'aurais pas fait aussi bien mais beaucoup mieux ! C'est un très bel endroit si tu as l'occasion de venir dans la région tu te régaleras ! Bises
Rédigé par : Marie | 12/10/2011 à 22:45
swouch > non nooooon .. r_rFistoz > ouais la elle le fais sur mon blog, mais vous avez pas les coilsuses o*_____*oBen chapeau > champomyyyyyyy /o/Bc3a9ji > moi aussi cupaing -3-JRM > et ouais faut s'tenir a la page mec =D
Rédigé par : Ahmed | 14/07/2012 à 04:39