Oh "Le Bélouga" !
Je ne fais pas référence à la baleine blanche appelé également, dauphin blanc ou marsouin blanc, non je fais référence à un restaurant de Perros-Guirec.
Je ne sais pas pourquoi L'AGAPA, l'hôtel 5 étoiles qui héberge ce magnifique restaurant, à choisi ce nom, mais c'est la blancheur des tables qui frappe au premier coup d'oeil (bélouga vient du mot russe beloye qui signifie blanc) !
Ceci dit, après la pluie vient le beau temps, ou alors plus simplement, pour me changer agréablement les idées, mon chéri d'amour, m'a invité hier midi dans ce haut lieu de la gastronomie pour fêter mon anniversaire !
Que du bonheur !
Le cadre est magnifique avec une vue sur la plage de Trestraou, les tables sont superbement dressées avec des couverts en argent et des verres en cristal de Baccarat, mais avec beaucoup de sobriété pas de tape à l'oeil inutile.
Le personnel est aux petits soins, mais vraiment, vraiment vous dis-je :) !
Pour vous faire envie je vais vous raconter le menu en images, comme aurait pu le faire Sylvie !
Pour l'apéritif nous avions choisi de prendre des Kirs à la crème de framboises de Plougastel. Nous avons eu l'agréable surprise de les voir arriver accompagnés de tuiles de brocolis, courges avec des graines, une pure merveille visuelle !
Mousseux de saumon mariné et œuf cassé, endives croquantes et chorizo
Poitrine de cochon laquée au vinaigre balsamique, pulpe de potiron et ananas
Raviole de chocolat et poires confites au raz el hanout
Les photos ne sont qu'une minime représentation de ces mets fabuleux !
Alors encore mille merci pour cet excellent repas en ta délicieuse compagnie :) mon chouchou !
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